LV | RU | EN

 

Записаться к семейному врачу

 

В поликлинику VCA Pulss 5 возвращается услуга «Медицинская реабилитация на дому». rehabilitacija majas riga

Возобновляет работу физиотерапевт Сандра Больше, которая будет посещать пациентов на дому, телефон для записи и получения подробной информации 26861817.

Пациенты, перенесшие инсульт, могут пройти медицинскую реабилитацию дома, в рамках услуги здравоохранения на дому.

Пройти медицинскую реабилитацию на дому могут: 

  • пациенты после инсульта (диагнозы I60 Субарахноидальное кровоизлияние, I61 Интрацеребральное кровоизлияние, I63 Инфаркт мозга, I64 Инсульт без уточнения, является ли он кровоизлиянием или инфарктом, I69 Последствия цереброваскулярных заболеваний)
  • дети, состоящие на учете в кабинете паллиативного ухода ГАО «Детская клиническая университетская больница»

Необходимо направление от физиотерапевта-реабилитолога, а также составленный план медицинской реабилитации. Для того чтобы пациент получил эти услуги как можно быстрее и процесс выздоровления был непрерывным, рекомендуется оформить направление и составить план реабилитации при выписке из медицинского стационара.

Если пациент уже выписался из стационара и направление на реабилитацию не оформлено, то семейный врач может выдать направление к физиотерапевту-реабилитологу, который оценит возможности прохождения медицинской реабилитации и имеет право выдать направление, а также составить план реабилитации.

Медицинскую реабилитацию на дому можно пройти и с направлением семейного врача, к которому приложен план медицинской реабилитации, если семейный врач обладает знаниями в области оценки функциональных ограничений и возможностей их уменьшения или предотвращения. 

Также оплачиваются домашние визиты физиотерапевта-реабилитолога к пациентам, перенесшим инсульт, которые получают услуги реабилитации в рамках услуг здравоохранения на дому. Реабилитацию на дому в соответствии с составленным планом реабилитации обеспечивают физиотерапевт, ассистент физиотерапевта, эрготерапевт или аудиологопед.

Оплаченные государством домашние визиты физиотерапевта-реабилитолога могут получить и те пациенты, которым необходимы услуги здравоохранения на дому:

  • дети, состоящие на учете в кабинете паллиативного ухода Детской клинической университетской больницы;
  • пациенты с последствиями повреждения спинного мозга (с диагнозом T91.3);
  • пациенты с цереброваскулярными заболеваниями (с диагнозами I60, I61, I63, I64 или I69).

Если среди ваших знакомых есть пациенты, которым это необходимо, пожалуйста, дайте им возможность воспользоваться этой услугой!

2016 vca.lv Все права защищены. Любой вид копирования контента без письменного разрешения строго запрещен.

Нужна ли вам помощь?

Напишите нам и мы свяжимся с вами

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

 

Яндекс.Метрика