Image
Image

Осторожно - клещи
вернулись к работе!

 

Погода становится теплее, и клещи уже проснулись. Самая надежная защита от энцефалита - инфекционного заболевания, распространяемого клещами - это вакцинация. Поскольку данная вакцинация состоит из трех прививок, тех, кто уже начал вакцинацию, просим убедиться, что в настоящее время нет необходимости в очередной прививке или ревакцинации.

Люди все чаще выезжают на природу и проводят больше времени в прогулках по лесам, лугам, городским скверам и паркам. В Латвии клещи, инфицированные энцефалитом, находятся повсюду - как в сельской местности, так и в городах. Поэтому своевременное проведение вакцинации - это способ уберечь себя и своих близких от клещевого энцефалита.

Вакцинироваться в VCA poliklīnika удобней и дешевле! Если зарегистрируешься и оплатишь вакцинацию от клещевого энцефалита на сайте epoliklinika.lv, то услуга будет стоить дешевле – 28 EUR!*

Зайди на сайт epoliklinika.lv:https://ej.uz/VakcinejiesPretErcem, выбери подходящую VCA poliklīnika и наиболее удобное время проведения процедуры и оплати услугу. Следующий шаг - прийти на вакцинацию и уже после этого смело находись на природе. Специальная цена также для почетных семей Латвии с картой Latvijas goda ģimene 3+ и для держателей карты Veselība+.

Обрати внимание!

Между вакцинацией от клещей и вакцинацией от Covid-19 должен быть интервал не менее 7–14 дней.
Консультируйся с семейным врачом, чтобы составить индивидуальный график вакцинации.

Если ты переболел Covid-19, врачи VCA рекомендуют проводить вакцинацию против клещевого энцефалита как минимум через месяц после выздоровления от Covid-19.

Вакцинация и ревакцинация

При вакцинации против клещевого энцефалита первые две вакцины вводятся пациенту с интервалом от одного до трех месяцев и обеспечивают иммунитет на один год. Третью вакцину следует вводить через 9–12 месяцев после второй вакцины, и она обеспечивает иммунитет на три года. Для поддержания иммунитета первую ревакцинацию следует проводить через три года, а последующие ревакцинации планируются каждые три-пять лет.

Для справки:

  • Клещевой энцефалит - одно из наиболее актуальных инфекционных заболеваний центральной нервной системы, вызываемое вирусом клещевого энцефалита.
  • Почти у половины больных клещевым энцефалитом развиваются последствия различной степени тяжести. Возможен также летальный исход.
  • Вакцинация поможет защитить себя и своих близких от потенциально тяжелого и летального инфекционного заболевания.
  • Если ты все-таки заметил клеща, то отправляйся в любую VCA poliklīnika, где специалисты грамотно и безопасно избавят тебя от него.
  • Чтобы избежать излишнего беспокойства и убедиться, что присосавшийся клещ не был переносчиком опасных заболеваний, его отправляют в Centrālā laboratorija для проведения соответствующего теста. В случае зараженного клеща пациент может как можно скорее начать подходящее лечение.

Узнай больше о вакцинации против клещевого энцефалита по телефону: 677 999 77, 8828.
*Цена действительна с 25.03.2021. по 31.07.2021., при регистрации для получения услуги на сайте www.epoliklinika.lv и оплате удаленно, а также в регистратуре VCA poliklīnika при предъявлении одной из карт: Veselība+ или удостоверение почетной семьи Латвии  “3+ Ģimenes karte”.