VCA poliklīnika Pulss - Acu spiediena kontrole mājas apstākļos

Контроль глазного давления в домашних условиях

Для предотвращения повреждений зрения, вызванных глаукомой, чрезвычайно важную роль имеет профилактика - измерение внутриглазного давления.

VCA poliklīnika Pulss предлагает своим пациентам в аренду оборудование для измерения внутриглазного давления в домашних условиях –тонометр Icare HOME.

Процедура, которую может выполнить каждый в домашних условиях является:

  • безопасной;
  • безболезненной;
  • гигиеничной.

По вопросам аренды оборудования обращайтесь к офтальмологам поликлиники VCA poliklīnika Pulss.

 

Круглосуточный контроль глазного давления в домашних условиях на 10 дней - 70 EUR.

Зачем измерять глазное давление дома?

Повышенное внутриглазное давление бывает именно ночью и утром; вечером оно обычно падает. А пациенты чаще всего обращаются к врачу именно днем ​​и вечером - в то время, когда давление падает. Поэтому врачу сложно диагностировать повышенное глазное давление за одно посещение.

Чтобы врач мог принять правильное решение, пациенту рекомендуется самому измерять внутриглазное давление утром и вечером в течение недели – тогда полученные измерения позволят оценить, колеблется ли давление или остается достаточно низким.

Кроме того, измерения, сделанные в обычных условиях, иногда более объективны, чем в кабинете врача, потому что многие люди волнуются во время визита к врачу, что повышает не только артериальное давление, но и внутриглазное давление.

Использование тонометра

Тонометр - это устройство размером с ладонь. Медсестра научит вас пользоваться тонометром. Давление следует измерять дважды в день - утром и вечером.

Что такое глаукома?

Глаукома - вторая по частоте причина потери зрения. Это хроническое заболевание глаз, которое повреждает зрительный нерв и может значительно ухудшить зрение, а вызванные этим заболеванием изменения необратимы. Повреждение зрительного нерва обычно вызвано повышением внутриглазного давления.

Факторы риска глаукомы:

  • возраст после 50 лет - частота хронической глаукомы увеличивается с возрастом;
  • родственники страдают глаукомой - люди старше 40 лет, в семье которых есть больные глаукомой, должны проходить обследование на глаукому каждые 2 года;
  • повышенное или пониженное артериальное давление;
  • близорукость (больше -4 диоптрий) - риск развития глаукомы после корректирующей лазерной операции не исчезает;
  • сильная дальнозокость;
  • диабет и другие заболевания, повреждающие сосуды;
  • тонкая роговица;
  • мигрень.

Каждому, у кого имеется хоть один из этих факторов риска, следует проверять зрение и внутриглазное давление каждые 2 года, поскольку болезнь начинается без каких-либо проблем со здоровьем, но может привести к потере зрения по мере развития.

VCA poliklīnika Pulss находится по адресу ул. Лачплеша 38, Рига.

Код медицинского учреждения: 0100-64120.