LV | RU | EN

 

Записаться к семейному врачу

 

Без лишних слёз - почему нужно идти к ЛОРу, если слезятся глаза

Усиленная и неконтролируемая слезоточивость глаз — одна из частых жалоб, с которой пациенты обращаются к глазному врачу. В dakriocistitsнекоторых случаях выясняется, что повышенная слезоточивость связана не с проблемами чрезмерного выделения слезы, а с нарушениями оттока ее через слезоотводящий канал и лечение нужно проводить в тесном сотрудничестве с врачом-отоларингологом, или, как мы его чаще называем, ЛОРом.

Пока мы здоровы, трудно представить, как могут осложнить нашу жизнь, казалось бы, незначительные проблемы. Кто из нас хоть раз не плакал? Это нормальная реакция организма на эмоциональные переживания. Но как объяснить постоянное слезотечение, не зависящее ни от настроения, ни от погодных условий?  Что делать в таком случае?

«Неконтролируемая слезоточивость глаз — одна из самых частых жалоб моих пациентов, - рассказывает офтальмолог Veselības centru apvienības (VCA) доктор Ирина Корнилова. -

Слезящиеся глаза и чрезмерное слезоотделение вызывают серьезный дискомфорт, чувство раздражения, жжения в глазах, затуманенный взгляд. Самое неприятное, что слезы могут течь из глаз в самое неподходящее время, что крайне осложняет качество жизни пациента».

Kondratisko Jekaterina otolaringologs publПричин повышенной слезоточивости множество — аллергия, бактериальное или вирусное воспаление, функциональные нарушения и др., но одним из нередких факторов, по мнению ЛОР-специалиста VCA, доктора Екатерины Кондратишко - оказывается непроходимость слезного канала. Этой проблемой страдают люди самого разного возраста и пола, но раньше всего обращаются к врачу женщины, когда осознают, что не могут пользоваться декоративной косметикой для глаз.

В норме слеза смачивает глаз и ее излишки выходят через дренажную систему в нижний носовой проход. Потому мы начинаем шмыгать носом, когда плачем. Но, если слезный канал или слезный мешок блокированы, слезы текут по лицу, причем без видимых причин.

«Непроходимость слезных путей могут вызывать различные факторы, - объясняет ЛОР, доктор Е. Кондратишко. - врожденная узость слезных путей, хроническое воспаление слезного мешка, перенесенные операции в носу или перелом костей лица. В мешке могут образовываться даже камни — дакриолиты. В таких случаях может помочь операция».

Операцию по устранению непроходимости слезного канала обычно проводят в тандеме ЛОР и офтальмолог.

«Операция обычно проходит под наркозом и пациент не чувствует боли. Занимает она около 30 минут, в зависимости от степени сложности. На лице никаких следов не остается, потому что проводится операция с помощью эндоскопической техники через нос. Спустя несколько часов после вмешательства пациент может идти домой, а через день — на работу», - поясняет доктор Е. Кондратишко.

Если вы длительное время страдаете слезотечением, если у вас часто бывают гнойные выделения из глаз, не теряйте времени и отправляйтесь на консультацию к специалисту. Возможно, лишь маленькая 30-минутная операция отделяет вас от комфортной жизни без лишних слез!

Врач-офтальмолог: Ирина Корнилова (VCA “Pulss 5”, ул. Лачплеша, 38, г. Рига. Запись по телефону: 677 999 77).

ЛОР-специалист: Екатерина Кондратишко (VCA “Pulss 5”, ул. Лачплеша, 38, г. Рига, или  VCA “Jugla”, ул. Юглас, 2, г. Рига. Запись по телефону: 677 999 77).

Операция проходит в дневном стационаре VCA “Jugla”, ул. Юглас, 2, г. Рига.

www.vca.lv

Запись в Интернете: www.epoliklinika.lv

2016 vca.lv Все права защищены. Любой вид копирования контента без письменного разрешения строго запрещен.

Нужна ли вам помощь?

Напишите нам и мы свяжимся с вами

Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод
Неверный ввод

 

Яндекс.Метрика