Image

Информация о вакцинации против Covid-19

«Veselības centru apvienība» (VCA) проводит вакцинацию против Covid-19 в соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения № 54 «О порядке организации процесса вакцинации в медицинских учреждениях».

     1. Начинаем вакцинацию определенной группы общества, получив список от Национальной службы здравоохранения, для лиц, которые зарегистрировались на сайте manavakcina.lv или по телефону 8989.

Проинформируем лиц, включенных в список, о записи на вакцинацию, отправив SMS-сообщение на номер телефона, указанный при регистрации.

     2. Предоставляем вакцинацию пациентам, состоящим на учете семейного врача (если VCA с соответствующей практикой семейного врача заключило соглашение о вакцинации).

     3. Обеспечиваем вакцинацию приоритетной группы «Работники сферы здравоохранения»* в соответствии с индивидуальными заявками.

Пациентам из указанной приоритетной группы предлагается записаться::

 

 

     4. Вакцинация трудовых коллективов проводится по заявлению Национальной службы здравоохранения.

После получения коллективной заявки от Национальной службы здравоохранения мы свяжемся с контактным лицом, указанным в заявке, и договоримся о времени вакцинации.

Ответы на часто задаваемые вопросы и дополнительную информацию о Covid-19 можно прочитать здесь.

Единая запись на вакцинацию против Covid-19 на сайте: www.manavakcina.lv или по телефону 8989.

Для вакцинации в поликлиниках VCA необходимо иметь при себе:

  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт или ID карта);
  • Справка о принадлежности к приоритетной группе «Работники сферы здравоохранения»*.

*Работники сферы здравоохранения:

  • Врачи, вспомогательные медицинские работники и персонал, оказывающий помощь пациентам с Covid-19, в том числе персонал Службы неотложной медицинской помощи.
  • Практикующие врачи, работающие в больницах и других лечебных учреждениях, и лица, оказывающие медицинское обслуживание, сотрудники, а также поставщики услуг для лечебных учреждений, обеспечивающих непрерывность оказания медицинских услуг.
  • Семейные врачи и команды семейных врачей (практики).
  • Специалисты по амбулаторной помощи и вспомогательный персонал..
  • Фармацевты, работающие в аптеках, помощники фармацевтов, другие сотрудники аптек и оптовых продавцов фармацевтических препаратов, которые обеспечивают распределение, логистику и постоянную доступность лекарств, включая вакцины.