Image

Информация для пациентов VCA в связи с мероприятиям для ограничения распространение Covid-19.

2020.год 17. марта

  • Медицинский персонал ”Veselības centru apvienībā” (VCA) продолжает работу, заботясь о здоровье жителей Латвии,в частгости, чтобы была возможность помочь пациентам с хроническими заболеваниями и в острых ситуациях.. Врачи и другие медицинские работкики информированны и подготовлены к ситуации, если в поликлинику VCA прибывает пациент с подозрением на Covid-19. Медицинские центры VCA работают полный рабочий день, в обычном режиме принимают дежурные врачи, также работают практики семейных врачей. В регистратурах медицинских центров VCA доступны средства дезинфекции для рук. Врвчи нашего предприятия всё ещё отправляются на домашние визиты к пациентам.
  • Наши специалисты по обслуживанию клиентов обзванивают пациетнов, записавшихся на услуги и уточняют не находились ли они в течении последних 14 дней за пределами Латвии, были ли на территориях затронутых вирусом, нет ли симптомов заболевания. Уточняем, не находился ли кто-то из членов его домохозяйства на территориях более затронутых вирусом, прибывая из которых следует находиься на карантине. В медицинских центрах VCA есть специально подготовленные кабинеты для не долгой изоляции отдельных пациентов в случае необходимой ситуации, а так же размещены информативные материалы.
  • Пациентам с признаками инфекции в медицинское учреждение не приходить, а звонить113 или своему семейному врачу.
  • Рекомендуем для записи на услуги использовать систему электронной записи e-poliklīnika.lvили телефонам – 67799977 или 8828. Удаленноё контактирование даёт дополнительную безопасность во время распостранения вируса и даёт удобство в буднях.
  • На сколько возможно, отправляясь в поликлинику только с предварительной записью, вовремя подготоовте необходимые для предоставления в регистратуре документы и соблюдайте дистанцию от других людей в два шага. Возможность получить вирус Covid-19 обусловленно не соблюдения „социальной дистанции” от его носителя! Упомянутые телефоны не используемые для дополнительной информации о Covid-19.
  • Каждому следует продолжать свои хронические болезни! Если запланирован визит и вы не находились на затронутой болезнью территории, пожалуйста, приходите к врачу или на обследование. Если в течении 14 дней вы были вне Латвии, то на вас безусловно распостраняются меры социальной самоизоляции и установленные государством карантинные мероприятия.
  • В интересах пациентов на время отменяются все групповые занятия - лечебная физкультура, занятия в бассейне, также занятия в школе Молодой семьи. Информируем о возможности бесплатного участия в занятиях онлайн.
  • Просьба к клиентам, приходить на неотложные медицинсие процедуры, консультации манипуляции, по возможности без соправождающих (за исключением случаев, когда услуга предназначена несовершеннолетней персоне или необходимо наличие переводчика или иных особых случаев). Это относиться и к ультрасонографическим исследованиям для беременных.
  • Просим строго соблюдать просьбу в помещениях медицинского центра не находиться в верхней одежде, сдав её в гардероб.
  • Призываем каждого ответственно относиться к своему здоровью и здоровью окружающих.С визитами к врачу или в больничные отделения отправляйтесь только в том случае, если вы заранее созвонились и договорились о своём прибытии.
  • Только в случае конкретных подозрений о заболеваниях Covid-19 или других неотложных проблем здоровья обратитесь в Службу неотложной медицинской помощи,позвонив по телефону 113.Не загружайте этот телефон вопросам профилактических действий и других связанных с эпидемией вопросов!
  • Информация о Covid-19, познонив по специально созданному телефону Центром контроля качества и профилактики заболеваний 67387661, по которому специалисты SPKC дадут ответы жителям на актуальные вопросы. Информация также на домашней страничке SPKC spkc.gov.lv